Senin, 04 Juni 2012

RAHASIA SYMBOL FACEBOOK

Facebook kini telah dimiliki hampir oleh semua orang. Akan tetapi, tidak banyak orang yang mengetahui berbagai macam Tips Trick Facebook maupun Rahasia Facebook yang patut untuk dikuak. Salah satu Rahasia tersebut adalah Membuat Simbol Khusus Pada Facebook atau juga sering disebut Karakter Khusus Di Facebook yang tidak dapat dibuat dengan cara pengetikkan biasa. Lalu, bagaimana Cara Membuat Symbol Pada Facebook seperti gambar di atas? Untuk membuat Logo atau Special Character yang menambah Feel Facebook tersebut, Ikuti langkah-langkah berikut ini :

Minggu, 03 Juni 2012

OPTIMALKAN VGA JADUL DENGAN SOFTWARE 3D ANALYZER

Bete dengan VGA yang sudah uzur?
Minder di bilang VGA-mu "cupu" ama temen-temen kalain?
Sedih melihat komputer sendiri hanya bisa maen flash game dan tetris saja?
Jangan berkecil hati dulu karena setelah melihat ulasan ini mata kalian akan terbuka lagi dan siap untuk ngegame lagi. Ya walopun VGA kalian tidak memungkinkan tapi disini ada solusinya.


3D-Analyze: what's it?

3DAnalyze merupakan aplikasi ampuh untuk memainkan game-game anyar dengan menggunakan VGA jadul kalian.Kenapa bisa demikian???? Tentu saja bisa karena sifat software ini adalah melakukan emulasi pada VGA jadul kalian sehingga bisa mendukung DirectX teranyar, tentunya semua tergantung dari game yang kalian mainkan. Tapi sebelumnya kita lihat perbedaan karakter dari tiap DIrectX itu sendiri, karena beda DirectX beda pula seting penggunaan untuk VGA kalian nanti.

CARA MUDAH MEMBUAT EFEK BAYANGAN PADA PHOTOSHOP

efek bayangan
Saat ini masih cukup trend untuk membuat logo atau gambar dengan memberikan bayangan dibawahnya, seolah-olah objek tersebut berada diatas kaca. Ada berbagai cara membuat efek tersebut dengan Photoshop, berikut cara mudah membuat efek bayangan dengan teknik “Masking”.
Dengan teknik masking, untuk membuat efek bayangan hanya diperlukan beberapa langkah saja. Agar lebih mudah, sebagai contoh akan dibuat bayangan untuk text. Ada beberapa istilah yang nantinya perlu dipahami, misalnya Layer dan Tools.

BEBERAPA CARA MENGATASI USB DEVICE NOT RECOGNIZED


 

Mungkin sebagian kita pernah mengalami masalah ketika USB flash drive atau media berbasis USB tiba-tiba tidak terdeteksi oleh Windows, dengan muncul pesan “USB Device Not Recognized” atau pesan lainnya. Hal itu bisa disebabkan oleh berbagai hal, berikut beberapa cara yang bisa dicoba untuk memperbaiki masalah tersebut.
Untuk memastikan bahwa bukan USB drive kita yang bermasalah (rusak), sebaiknya dicoba memasang di komputer atau laptop lain jika ada. Jika di komputer lain USB masih terdeteksi dengan normal, berarti komputer (windows) kita yang bermasalah dan beberapa cara berikut bisa dicoba untuk mengatasinya.

MENGATASI KERUSAKAN PADA FILE


 

Kerusakan dokumen atau file yang ada di komputer kadang bisa terjadi karena berbagai sebab. Jika itu terjadi dan kita tidak bisa membuka file dengan aplikasi seperti biasa, ada salah satu aplikasi atau program gratis (freeware) yang bisa kita coba untuk memperbaikinya, yaitu File Repair.

File rusak bisa disebabkan oleh banyak hal, misalnya listrik yang bermasalah (tiba-tiba mati misalnya), koneksi jaringan yang bermasalah (ketika download file), infeksi virus, program aplikasi error dan lainnya. Jika kerusakan file belum parah, kita bisa mencoba memperbaiki dengan salah satu software gratis ini File Repair.

SOFTWARE PEREKAM AUDIO PADA PC




 
Ada kalanya kita memerlukan software (program) untuk merekam suara yang ada di komputer, atau kita ingin merekam suara kita sendiri melalui mic yang dipasang di komputer. Bagaimana melakukan hal ini ? ternyata untuk merekam audio/suara cukup mudah, ada banyak software yang bisa kita gunakan.
Berikut beberapa software gratis yang dapat digunakan untuk merekam audio (suara), baik internal, microphone atau media lainnya.

Sabtu, 02 Juni 2012

BIOGRAFI PRESIDEN INDONESIA


SOEKARNO
Soekarno adalah Presiden Indonesia pertama yang menjabat pada periode 19451966.[4] Ia memainkan peranan penting untuk memerdekakan bangsa Indonesia dari penjajahan Belanda.[5] Soekarno adalah penggali Pancasila karena ia yang pertama kali mencetuskan konsep mengenai dasar negara Indonesia itu dan ia sendiri yang menamainya Pancasila.[5] Ia adalah Proklamator Kemerdekaan Indonesia (bersama dengan Mohammad Hatta) yang terjadi pada tanggal 17 Agustus 1945.
Soekarno menandatangani Surat Perintah 11 Maret 1966 Supersemar yang kontroversial, yang isinya - berdasarkan versi yang dikeluarkan Markas Besar Angkatan darat - menugaskan Letnan Jenderal Soeharto untuk mengamankan dan menjaga keamanan negara dan institusi kepresidenan.[5] Supersemar menjadi dasar Letnan Jenderal Soeharto untuk membubarkan Partai Komunis Indonesia (PKI) dan mengganti anggota-anggotanya yang duduk di parlemen.[5] Setelah pertanggung jawabannya ditolak Majelis Permusyawaratan Rakyat Sementara (MPRS) pada sidang umum ke empat tahun 1967, Presiden Soekarno diberhentikan dari jabatannya sebagai presiden pada Sidang Istimewa MPRS di tahun yang sama dan mengangkat Soeharto sebagai pejabat Presiden Republik Indonesia.

Kode Emoji Untuk Status Facebook

Apa kabar sobat semua???
Mudah-mudahan tepat baik dan semakin baik
Di sini saya mau bagikan sedikit tentang kode emoji yang pernah saya temui.
Saya sengaja posting ini karna ada teman yang minta kode EMOJI untuk update status facebook.
Okey... Langsung saja di lihat kode EMOJI-nya di bawah ini dan jika berminat silahkan di Copy saja...

Update Status Emoji Facebook Penuh Warna Lewat Hp



Di sini ada Emoji bergambar dan penuh warna-warni untuk status facebook anda, KLIK saja anda akan di bawa ke sebuah Aplikasi Status Via dan Langsung BAGIKAN karena Emoji telah di rangkai menjadi status fb, Lihat Hasilnya di Wall/pofile fb anda akan di tampilkan gambar ini

MEMUNCULKAN EMOJI STATUS FACEBOOK LEWAT HP


 Hai sobat kali ini saya mau bagikan cara memunculkan emoji untuk status facebook buat pengguna hp, walaupun tidak semua hp yang bisa melihat emoji ini, biasanya hp yang tidak dapat melihat emojinya akan berbentuk kotak-kotak
Lagi-lagi aplikasi UC-Browser yang saya gunakan maklum saya pengguna hp jadi lebih sering mengandalkan sebuah aplikasi
Langsung saja buat yang berminat gunakan link ini untuk memunculkan emojinya, Salin dan rangkai emoji sesuka anda

CARA UBAH FOTO PROFIL TWITTER DENGAN OPERAMINI PONSEL


 

Hai sobat jumpa lagi dan kali ini masih tentang twitter. Biasanya kan foto pada twitter gak bisa di ganti secara default dengan ponsel. Tetapi sobatttt dengan cara ini sobat udah bisa ganti fotonya..... yah kalau yang udah pakai pc sih gak usah dditerusin bacanya karena pada pc gak perlu pakai trik tinggal diatur aja pada pengaturan profilnya. haiiii sobat yang menggunakan ponsel dengan bantuan operamini gak usah khawatir bisa kok gonta ganti fotonya. Ternyata emang canggih ya opramini hehe. Langsung aja caranya lebih jelasnya